Resep Cara Membuat Tumis Udang Jagung Lezat

mahazir

New member
Tumis-Udang-Jagung.png

Bahan Tumis Udang

250 gram udang kupas, sisihkan ekornya, belah punggungnya
1/2 buah bawang bombai, iris panjang
150 gram jagung putren, potong panjang ukuran 2 cm
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
5 tangkai kucai, potong 3 cm
1 sdm margarin, untuk menumis


Cara Membuat Tumis Udang Jagung

Panaskan margarin,tumis bawang bombai hingga harurn, tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan jagung putren, aduk hingga layu.Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk-rata. Kemudian tuang air, masak hingga matang dan meresap.
Terakhir, masukkan kucai, aduk rata.

SUMBER: Tumis Udang Jagung
 
Back
Top