resep chicken karaage dari buku resep
Jepang saya (Wulan S. Wahono)
TORI NO KARAAGE
Bahan :
Daging paha ayam 600 gram
Katakuriko (potato starch) secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan perendam :
Shoyu (kecap asin) 1 sdm
Gula pasir 1 sd teh
Bawang putih (diparut) 1 siung
Air perasan jahe 1 sdm
daun bawang 2 lbr
telur 1 butir
minyak wijen 1 sd teh
garam dan merica secukupnya
(Semua bahan perendam dicampur jadi satu dalam satu wadah )
Cara membuat :
Potong-potong daging ayam . Potong-potong daun bawang sepanjang 5 cm. Aduk
ayam ke dalam bahan perendam , biarkan selama 20-30 menit. Lumuri setiap
potongan ayam dengan potato starch. Goreng dalam minyak dg panas sedang
hingga kecokelatan. Hidangkan bersama lalapan.
dapurbunda.com
Jepang saya (Wulan S. Wahono)
TORI NO KARAAGE
Bahan :
Daging paha ayam 600 gram
Katakuriko (potato starch) secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan perendam :
Shoyu (kecap asin) 1 sdm
Gula pasir 1 sd teh
Bawang putih (diparut) 1 siung
Air perasan jahe 1 sdm
daun bawang 2 lbr
telur 1 butir
minyak wijen 1 sd teh
garam dan merica secukupnya
(Semua bahan perendam dicampur jadi satu dalam satu wadah )
Cara membuat :
Potong-potong daging ayam . Potong-potong daun bawang sepanjang 5 cm. Aduk
ayam ke dalam bahan perendam , biarkan selama 20-30 menit. Lumuri setiap
potongan ayam dengan potato starch. Goreng dalam minyak dg panas sedang
hingga kecokelatan. Hidangkan bersama lalapan.
dapurbunda.com