Bahan daging sapi teriyaki :
- 1 kg daging sapi
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir kemiri, haluskan
- 3 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap kental manis
- 1 sdt lada hitam
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- secukupnya air
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat daging sapi teriyaki
- Pertama, rebus daging hingga setengah matang, lalu potong potong sesuai selera, sisihkan.
- Tumis bawang putih, kemiri, bawang bombay, aduk aduk hingga harum, masukan daging sapi, masak hingga berubah warna sambil sesekali di aduk.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada hitam, dan garam secukupnya, aduk-aduk hingga merata, masak hingga daging matang, angkat.
- Sajikan dalam piring saji.
Sumber: resep daging teriyaki