Inilah Cara Mudah Membuat Kuah Bakso Daging Sapi Yang Paling Enak . Resep Bakso Terbaik ini Perlu dicoba Kalau Memang Sobat Semua ingin Memberikan Kejutan Untuk Keluarga, Teman atau Kalau memang Sobat itu Pengusaha Bakso Ya Bisa Dijadikan Untuk Memperlancar usaha bakso Sobat semua. Langsung aja deh Ya disimak Bagaimana Membuat Kua Bakso Yang enak tenan. Dijamin Deh resep Kuah bakso ini membuat Lidah kita bergoyang goyang .
kuah bakso Paling Enak
Bahan Terbaik Membuat Bakso Kuah Sapi :
- Siapkan Tulang dengkul sapi Secukupnya
- Siapkan 500 gr Tetelan dan lemak sapi, Silakan potong kecil-kecil
Persiapan Bumbu Kuah Bakso Daging Sapi :
SIapkan 15 siung bawang putih
10 siung bawang merah ( Bersihkan dari kulitnya )
1 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sdm( sendok Makan) minyak goreng
Terakhir Garam secukupnya
Cara Mudah membuat kuah bakso Agar Lebih Enak:
1. Pertama Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 ltr air
2. Silakan Rebus Daging sapi itu sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
3. Kemudian Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
4. kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
6. Masukkan pala dan garam sesuai selera
7. Tunggu sampai mendidih dan kuah bakso siap digunakan.
8. Bakso Kuah Daging Sapi Siap Untuk Disajikan dalam keadaan hangat Atau Panas
Nah Mudah Kan Membuat bakso Kuah Daging sapi ?
SUMBER: Bakso Daging Sapi
kuah bakso Paling Enak
Bahan Terbaik Membuat Bakso Kuah Sapi :
- Siapkan Tulang dengkul sapi Secukupnya
- Siapkan 500 gr Tetelan dan lemak sapi, Silakan potong kecil-kecil
Persiapan Bumbu Kuah Bakso Daging Sapi :
SIapkan 15 siung bawang putih
10 siung bawang merah ( Bersihkan dari kulitnya )
1 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sdm( sendok Makan) minyak goreng
Terakhir Garam secukupnya
Cara Mudah membuat kuah bakso Agar Lebih Enak:
1. Pertama Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 ltr air
2. Silakan Rebus Daging sapi itu sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
3. Kemudian Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
4. kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
6. Masukkan pala dan garam sesuai selera
7. Tunggu sampai mendidih dan kuah bakso siap digunakan.
8. Bakso Kuah Daging Sapi Siap Untuk Disajikan dalam keadaan hangat Atau Panas
Nah Mudah Kan Membuat bakso Kuah Daging sapi ?
SUMBER: Bakso Daging Sapi