Membuat IKAN KAKAP MASAK SAUS TOMAT Bisa dilakukan oleh siapa saja asalkan mau mencobanya. Silakan ikuti Langkah langkahnya dibawah ini
BAHAN :
2 sendok makan tepung terigu
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
250 ml air
1 ekor ikan kakap merah, bersihkan
1 buah bawang bombai, iris tipis
1 buah paprika hijau, potong-potong
1 buah tomat segar, potong-potong
10 sendok teh saus tomat botolan
CARA MEMBUAT IKAN KAKAP MASAK TOMAT :
1. Potong daging ikan ukuran 4×4 cm, taburi dengan tepung terigu. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika hingga harum.
3. Tuangkan air, masukkan saus tomat, merica dan garam. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga kental.
4. Masukkan ikan goreng, aduk rata.
5. Angkat dan sajikan IKAN KAKAP MASAK SAUS TOMAT segera.
SUMBER: IKAN KAKAP SAUS TOMAT
BAHAN :
2 sendok makan tepung terigu
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
250 ml air
1 ekor ikan kakap merah, bersihkan
1 buah bawang bombai, iris tipis
1 buah paprika hijau, potong-potong
1 buah tomat segar, potong-potong
10 sendok teh saus tomat botolan
CARA MEMBUAT IKAN KAKAP MASAK TOMAT :
1. Potong daging ikan ukuran 4×4 cm, taburi dengan tepung terigu. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika hingga harum.
3. Tuangkan air, masukkan saus tomat, merica dan garam. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga kental.
4. Masukkan ikan goreng, aduk rata.
5. Angkat dan sajikan IKAN KAKAP MASAK SAUS TOMAT segera.
SUMBER: IKAN KAKAP SAUS TOMAT