Resep Dan Bahan Membuat Kue Kering Vanila Enak

mahazir

New member
Kombinasi air jeruk lemon, gula tepung dan bahan lainnya sebagai bahan glasur membuat kue kering vanila ini lebih lezat. Cara pembuatannya yang mudah menjadikan anda wajib mencoba resep berikut.

Kue%2BKering%2BVanila.jpg


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens vanila

Bahan Glasur:
1 putih telur
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh pewarna merah muda
1/4 sendok teh pewarna kuning
1/4 sendok teh pewarna hijau muda

Cara Pengolahan :

Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Giling tipis adonan tebal 1/2 cm. Cetak bulat diameter 4 cm. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi dua adonan. Satu bagian adonan biarkan putih. Sisanya bagi tiga adonan.
Tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna merah muda. Satu bagian adonan ditambah pewarna hijau muda dan sisanya ditambah pewarna kuning. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Celup adonan dengan glasur putih. Buat motif dengan glasur warna warni. Biarkan sampai kering.


Untuk 500 gram

SUMBER: Kue Kering Vanila
 
Back
Top