Resep Dan Bahan Membuat Kue Lapis Tepung Beras Enak

mahazir

New member
resep+kue+lapis.jpg


Bahan Resep Kue Lapis Susu Tepung Beras:

  • 300 g tepung beras
  • 100 g tepung sagu
  • 300 g gula pasir
  • 1,5 liter santan
  • 3 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
  • 2 tetes pewarna makanan

Cara Membuat Kue Lapis Susu Tepung Beras:

  • Pertama-tama panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk sampai rata dan mendidih
  • Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam
  • Aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni sampai santan habis dan jadi adonan yang sedikit encer
  • Bagi adonan lapis pelangi menjadi 6 bagian
  • Beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna
  • Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu olesi dengan minyak pada permukaannya
  • Tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat lalu tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan seperti itu untuk semua warna dan sampai adonan habis
  • Kukus kue lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan
  • Setelah dingin keluarkan dari cetakan kue lapis lalu potong dan sajikan

Source: Resep Kue Tepung Beras
 
Back
Top