Bahan Resep Kue Lapis Susu Tepung Beras:
- 300 g tepung beras
- 100 g tepung sagu
- 300 g gula pasir
- 1,5 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- garam secukupnya
- 2 tetes pewarna makanan
Cara Membuat Kue Lapis Susu Tepung Beras:
- Pertama-tama panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk sampai rata dan mendidih
- Di wadah terpisah campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam
- Aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni sampai santan habis dan jadi adonan yang sedikit encer
- Bagi adonan lapis pelangi menjadi 6 bagian
- Beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna
- Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu olesi dengan minyak pada permukaannya
- Tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat lalu tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan seperti itu untuk semua warna dan sampai adonan habis
- Kukus kue lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan kue lapis lalu potong dan sajikan
Source: Resep Kue Tepung Beras