Bahan-Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm gula
- 125 ml susu cair
- 1 sdt esens vanila
- 50 gram keju chedar parut
- 1 sdt garam.
Adonan Kering Pisang Goreng Keju Crispy
- 250 gram tepung panir kasar
- 100 gram keju permesan atau keju chedar parut.
Bahan Saus Pisang Goreng Keju Crispy
- 1 kuning telur
- 50gram keju chedar diparut
- 100 ml susu cair
- 10 sdm susu kental manis
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Bahan Lainnya:
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Cara Membuat Pisang Goreng Crispy
- Yang pertama campur seluruh adonan basah, kocok hingga teksturnya kental, sisihkan.
- Kemudian campur adonan kering, sisihkan
- Masukkan pisang ke adonan basah, kemudian gulung di adonan kering, simpan di lemari pendingin 15 menit untuk merekatkan adonan.
- Sembari menunggu siap untuk digoreng, siapkan sausnya. kocok kuning telur dan susu di atas api sedang. Masukkan susu kental manis dan parutan keju chedar sampai tercampur, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, matikan apinya.
- Panaskan minyak banyak, goreng pisang hingga terendam. Masak hingga berwarna keemasan, sajikan
- Pisang goreng krispy siap di sajikan.
Source: Resep Pisang Goreng
Last edited: