RESEP DAN CARA MEMBUAT KUAH BAKSO GURIH

herizalmamin

New member
Bakso yang enak juga dipengaruhi oleh kuah bakso yang gurih, keduanya saling melengkapi. Untuk membuat kuah bakso yang enak dan gurih harus memperhatikan komposisi bumbu yang tepat dan juga daging segar untuk kaldu. Resep Indonesia akan berbagi Cara Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak dan Gurih.

Bumbu dan Bahan Kuah Bakso Gurih :

4 ltr Air
500 Gr Tulang Sapi segar
1 sdm garam
Kaldu Kuah bakso Sapi
1 sdm bawang merah goreng dihaluskan
1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 Sdt Gula
2 Sdt kaldu sapi instan (bisa pake royco atau lainnya)
1/2 sdt Lada
4 daun bawang, diiris

Cara Membuat Kuah Bakso Sapi Gurih :

1. Siapkan panci kemudian panaskan air, setelah air agak mendidih masukkan tulang sapi.
2. Masaklah sampai tulang sapi matang dan air mendidih lalu masukkan semua bumbu aduk rata, kecilkan api.
3. Pada tahap ini Kuah bakso sudah selesai anda buat dan tinggal anda masukkan Bakso sapi ke dalam kuah.
4. Sajikan Kuah beserta bakso sapi dengan mangkuk saji.

Membuat Kuah Bakso Enak dan Gurih sangat mudah dengan komposisi bumbu yang tepat anda dapat menikmati Bakso Sapi hasil kreasi anda di rumah yang dapat anda sajikan untuk keluaga anda. Resep Indonesia juga menganjurkan anda untuk mempraktikkan Resep Bakso Ayam yang tidak kalah enak dan lezat.
Sumber : http://resepindon.blogspot.com/2014/11/rahasia-resep-dan-cara-membuat-kuah.html
 

Attachments

  • Resep Kuah Bakso.jpg
    Resep Kuah Bakso.jpg
    98.5 KB · Views: 96
Back
Top