resepmasakanindo
New member
Cara Membuat Kue Sagu Keju - adalah salah satu jenis kue yang rasanya lezat dan gurih. Biasanya kue ini banyak disajikan saat lebaran. Tidak hanya enak, ternyata kue sagu keju ini gampang sekali membuatnya. Biaya pembuatannya juga relatif murah. Mau tahu resep dan cara membuat kue sagu keju spesial ini? yuk simak ulasannya berikut ini.
Bahan-bahan utama yakni :
60 ml santan kelapa kental
1/2 sendok teh garam dapur yang halus
3 butir telur, ambil yang bagian kuningnya saja
300 gram gula putih yang halus
350 gram margarine
60 gram keju yang telah diparut
600 gram tepung sagu asli ( berkualitas )
Cara membuat kue sagu keju renyah yakni :
Pertama-tama, sangrailah tepung sagu yang telah kita siapkan diatas api kecil selama kurang lebih 15 menitan.
Kemudian kocoklah gula halus, garam dan juga margarine sampai lembut serta halus. Lalu tambahkan saja kuning telur, keju parut serta tepung yang telah disangrai ke adonan tadi, aduk biar rata. Setelah itu tuangkan saja santan kelapa ke adonan tersebut sedikit demi sedikit dan jangan lupa aduk-aduk selalu biar merata.
Lalu masukkan adonannya ke wadah plastik yang sebelumnya telah diisi dengan sepuit bintang. Jangan lupa lubangi ujung plastiknya. Kemudian tekan dan semprotkan adonan sagu kejunya ke sebuah loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin biar nantinya hasilnya tidak lengket. Kemudian taburi diatas adonan tadi dengan keju parut. Lakukan terus seperti itu hingga semua adonannya habis.
Terakhir panggang adonan kue sagu tadi menggunakan oven dengan temperatur suhu kurang lebih 150 derajat celcius. Tinggal menunggu hingga kuenya matang selama kurang lebih 30 menitan. Tanda matangnya kue sagu keju ini sampai kering dan juga warnanya berubah menjadi agak kuning kecoklat-coklatan. Setelah matang tinggal disajikan dan dinikmati.
Sumber : Kue Kering Sagu Keju
Bahan-bahan utama yakni :
60 ml santan kelapa kental
1/2 sendok teh garam dapur yang halus
3 butir telur, ambil yang bagian kuningnya saja
300 gram gula putih yang halus
350 gram margarine
60 gram keju yang telah diparut
600 gram tepung sagu asli ( berkualitas )
Cara membuat kue sagu keju renyah yakni :
Pertama-tama, sangrailah tepung sagu yang telah kita siapkan diatas api kecil selama kurang lebih 15 menitan.
Kemudian kocoklah gula halus, garam dan juga margarine sampai lembut serta halus. Lalu tambahkan saja kuning telur, keju parut serta tepung yang telah disangrai ke adonan tadi, aduk biar rata. Setelah itu tuangkan saja santan kelapa ke adonan tersebut sedikit demi sedikit dan jangan lupa aduk-aduk selalu biar merata.
Lalu masukkan adonannya ke wadah plastik yang sebelumnya telah diisi dengan sepuit bintang. Jangan lupa lubangi ujung plastiknya. Kemudian tekan dan semprotkan adonan sagu kejunya ke sebuah loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin biar nantinya hasilnya tidak lengket. Kemudian taburi diatas adonan tadi dengan keju parut. Lakukan terus seperti itu hingga semua adonannya habis.
Terakhir panggang adonan kue sagu tadi menggunakan oven dengan temperatur suhu kurang lebih 150 derajat celcius. Tinggal menunggu hingga kuenya matang selama kurang lebih 30 menitan. Tanda matangnya kue sagu keju ini sampai kering dan juga warnanya berubah menjadi agak kuning kecoklat-coklatan. Setelah matang tinggal disajikan dan dinikmati.
Sumber : Kue Kering Sagu Keju