Resep dan Cara Membuat Kulit Martabak Telur Sendiri di rumah

mahazir

New member
Pernah membeli martabak telur yang dijual di warung-warung pinggir jalan? martabak telur termasuk salah satu kuliner yang tidak asing lagi bagi sebagian orang karena rasanya yang nikmat dan harganya sangat ramah di kantong. Sebenarnya membuat martabak telur tak ubahnya membuat dadar telur, hanya saja kalau martabak kita harus menambahkan kulit dan potongan daging.

cara+membuat+kulit+martabak.jpg


Ingin membuat martabak telur sendiri, tapi tidak bisa membuat kulitnya? Hem, daripada bingung, mending buat kulit telur bareng sama resep makanan yuk. Cara buatnya mudah dan cepat loh, jadi tidak perlu khawatir akan kehilangan banyak waktu. Agar lebih lengkapnya, simak saja yuk… resep kulit martabak ??

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 gram tepung terigu
  • 40 gram minyak sayur (minyak goreng juga tidak masalah)
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 butir telor ayam
  • Minyak goreng secukupnya untuk merendam adonan

Cara Membuat Kulit Martabak Telur:

  1. Campurkan tepung terigu, garam, minyak, telur, aduk hingga rata
  2. Tuang air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis
  3. Setelah adonan rata dan kalis, Anda bisa membulat-bulatkan adonan sekitar 70 gr, kemudian rendam dalam minyak selama 2 jam
  4. Saat menggunakan, Anda tinggal meniriskan, kemudian melebarkan adonan dengan tangan, tapi tidak perlu diputar-putar kayak Abang martabak yaa…
  5. Kulit martabak telur sudah siap digunakan.
 
Back
Top