RESEP DASAR MI KENTANG
BAHAN :
200 gram terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana
50 gram tepung kentang (siap pakai)
25 gram tepung kanji
3 butir telur
30 ml air
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Aduk terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana, tepung kentang,
dan tepung kanji. Tambahkan air, telur dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur.
3. Giling hingga lembut hingga ukuran 5.
4. Potong adonan dengan ukuran mi yang kecil lalu taburkan maizena.
5. Rebus dalam air mendidih hingga matang, mi siap digunakan.
Untuk 6 porsi
sumber : dapurbunda.com
BAHAN :
200 gram terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana
50 gram tepung kentang (siap pakai)
25 gram tepung kanji
3 butir telur
30 ml air
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Aduk terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana, tepung kentang,
dan tepung kanji. Tambahkan air, telur dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur.
3. Giling hingga lembut hingga ukuran 5.
4. Potong adonan dengan ukuran mi yang kecil lalu taburkan maizena.
5. Rebus dalam air mendidih hingga matang, mi siap digunakan.
Untuk 6 porsi
sumber : dapurbunda.com