resepmasakanindo
New member
ikan bakar merupakan kuliner yang sangat digemari banyak orang, karna selain lezat dan nikmat, ikan bakar memiliki kanduangan protein yang baik untuk kesehatan. menu ikan bakar merupakan yang paling istimewa, dari segi rasa maupun kandungan gizi didalamnya.
Resep ikan bakar sambal kecap
Bahan :
Ikan nila (dua ekor)
Kecap manis (dua sacset)
Jeruk nipis (dua buah)
Air asam jawa (satu sdm)
Bumbu halus
cabe besar besar (dua buah)
cabe rawit (6 buah)
Bawang merah (7 siung)
Bawang putih (4 siung)
ketumbar bubuk (dua sdt)
Jahe (satu ruas)
Garam (satu sdt)
Minyak goreng
Bahan sambal
Bawang Merah
Cabe Rawit hijau
Cabe Rawit merah
Tomat
Kecap Manis
jeruk nipis
Cara membuat sambal
iris bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat. masukan kedalam mangkuk
tambahkan kecap manis 2 saset dan jeruk nipis. lalu beri air secukupnya
jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya juga
Membuat ikan bakar
Sisik ikan dan isi perut, silahkan bunda buang. lalu cuci supaya bersih.
agar nantinya racikan bumbu mampu meresap secara maksimal, sebaiknya diberi kerat
Siapkan baskom untuk wadah, lalu campur ikan dengan air jeruk nipis. lalu diamkan ikan agar air jeruk meresap kedalam sela sela daging ikan. waktu yang dibutuhkan, 15 menit saja
Haluskan bahan bumbu halus yag sudah saya cantumkan diatas. lalu tumis dengan minyak panas
Tambahkan air asam jawa dan kecap manis kedalam bumbu tumis, lalu aduk sampai rata. Angkat
Sebelum ikannya lanjut dibakar, terlebih dahulu bunda lumuri ikan tersebut dengan racikan bumbu yang telah bunda buat dengan cara diatas
saat ikan setengah matang, silahkan olesi lagi ikan dengan sisa bumbu yang ada
Sumber : Resep Ikan Bakar Sambal Kecap
Resep ikan bakar sambal kecap
Bahan :
Ikan nila (dua ekor)
Kecap manis (dua sacset)
Jeruk nipis (dua buah)
Air asam jawa (satu sdm)
Bumbu halus
cabe besar besar (dua buah)
cabe rawit (6 buah)
Bawang merah (7 siung)
Bawang putih (4 siung)
ketumbar bubuk (dua sdt)
Jahe (satu ruas)
Garam (satu sdt)
Minyak goreng
Bahan sambal
Bawang Merah
Cabe Rawit hijau
Cabe Rawit merah
Tomat
Kecap Manis
jeruk nipis
Cara membuat sambal
iris bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat. masukan kedalam mangkuk
tambahkan kecap manis 2 saset dan jeruk nipis. lalu beri air secukupnya
jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya juga
Membuat ikan bakar
Sisik ikan dan isi perut, silahkan bunda buang. lalu cuci supaya bersih.
agar nantinya racikan bumbu mampu meresap secara maksimal, sebaiknya diberi kerat
Siapkan baskom untuk wadah, lalu campur ikan dengan air jeruk nipis. lalu diamkan ikan agar air jeruk meresap kedalam sela sela daging ikan. waktu yang dibutuhkan, 15 menit saja
Haluskan bahan bumbu halus yag sudah saya cantumkan diatas. lalu tumis dengan minyak panas
Tambahkan air asam jawa dan kecap manis kedalam bumbu tumis, lalu aduk sampai rata. Angkat
Sebelum ikannya lanjut dibakar, terlebih dahulu bunda lumuri ikan tersebut dengan racikan bumbu yang telah bunda buat dengan cara diatas
saat ikan setengah matang, silahkan olesi lagi ikan dengan sisa bumbu yang ada
Sumber : Resep Ikan Bakar Sambal Kecap