Resep Ikan Gabus Goreng Bumbu Tradisional Praktis Edisi Spesial, Kue Kering Resep Ikan Gabus Goreng Bumbu Tradisional Praktis, Ikan gabus memang memiliki cita rasa yang spesial. Digoreng dengan bumbu minimalis makin meguatkan cita rasa spesial dari daging ikan ini. Nah, dibawah ini resep ikan gabus goreng bumbu tradisional praktis.
Bahan-Bahan:
Bumbu pelengkap:
Bumbu yang harus dihaluskan:
Cara membikin:
Resep ikan gabus goreng bumbu tradisional praktis ini setara buat empat porsi ataupun lebih. Selain selaku menu utama, resep masakan ini jua dapat dijadikan selaku alrternatif untuk menyiapkan hidangan pembuaka ataupun camilan. Ter-masuk, camilan untuk berbuka puasa.
Bahan-Bahan:
- Ikan gabus: 500 gram, potong-potong.
- Air putih: 200 mililiter.
- Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu pelengkap:
- Daun buah jeruk: lima lembar, buang tulang daunnya, diiris tipis.
Bumbu yang harus dihaluskan:
- Bawang putih: empat siung.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Ketumbar: satu sendok teh.
Cara membikin:
- Larutkan bumbu yang telah dihaluskan dengan air putih.
- Tambakan daun buah jeruk, aduk hingga tercampur rata.
- Rendam ikan gabus dengan larutan bumbu, diamkan sejenak agar meresap.
- Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
- Goreng ikan gabus hingga matang dan juga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Letakkan di wadah saji
Resep ikan gabus goreng bumbu tradisional praktis ini setara buat empat porsi ataupun lebih. Selain selaku menu utama, resep masakan ini jua dapat dijadikan selaku alrternatif untuk menyiapkan hidangan pembuaka ataupun camilan. Ter-masuk, camilan untuk berbuka puasa.