resepmasakan16
New member
Bahan kari daging sapi :
1/2 kg daging sapi, potong potong
2 buah cabai hijau, potong serong
3 buah cabai merah besar, potong serong
2 buah kentang, rebus, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
3 sdt kari bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula
2 bungkus santan kara
secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat kari daging sapi
Pertama rebus atau presto daging sapi hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
Tambahkan daging sapi dan kentang, aduk merata, tunggu hingga warnanya berubah.
Masukan santan, gula, garam, dan kari bubuk, aduk merata, masak hingga bumbu nya meresap, matikan kompor, angkat.
Sajikan dalam mangkuk saji.
Sumber : Resep Kari Daging Sapi