Resep Keripik Kentang Pedes

Fahlevi84

New member
Resep Keripik Kentang Pedes - Keripik kentang [potato chip] adalah potongan tipis kentang yang digoreng atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan ringan (snack). Jenis komersial biasanya dikemas dalam kantong untuk dijual.
keripik_kentang.jpg
Bahan-bahan :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram maizena
  • 150 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sdm air es
  • 2 buah cabai kering, dihaluskan
  • 1 batang seledri, dicincang halus, diperas
  • 30 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Kentang Pedes
  1. Aduk semua bahan sampai berbutir dan gumpalkan.
  2. Giling tipis- tipis adonan di tempat gilingan mie. Mulailah dari gilingan berukuran paling besar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ketebalan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ukuran no. 5
  3. Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan tiriskan.
Sumber : Resep Keripik Kentang Pedes
 
Back
Top