Keripik singkong adalah camilan yang paling enak serta renyah, sampai sekarang ini penjual keripik singkong masih tetap sangat banyak serta dapat anda beli di toko dekat rumah anda dengan paket plastik 1/4 kg serta 1/2 kg. Rasa dari keripik singkong ada yang original atau sekarang ini juga ada yang mempunyai rasa balado, keju, pedas manis dsb.
Nah saat ini kita bakal praktik membikin keripik singkong renyah, gurih serta enak untuk disajikan pada keluarga terkasih dirumah.... maupun dapat untuk kita jual juga sebagai tempat usaha untuk kita. penasaran bagaimanakah membikin resep keripik singkong super renyah.. simak berikut ini.
Bahan membikin keripik singkong :
Bumbu yang kita haluskan :
Tips membikin keripik singkong pedas manis:
Nah saat ini kita bakal praktik membikin keripik singkong renyah, gurih serta enak untuk disajikan pada keluarga terkasih dirumah.... maupun dapat untuk kita jual juga sebagai tempat usaha untuk kita. penasaran bagaimanakah membikin resep keripik singkong super renyah.. simak berikut ini.
Bahan membikin keripik singkong :
- 1 kg singkong kwalitas bagus serta masih tetap segar
- 5 sdm garam
- 1 sdm kapur sirih
- 300 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 5 siung bawang putih
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang kita haluskan :
- 150 gr cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 1 1/2 sdt garam
Tips membikin keripik singkong pedas manis:
- Kita bersihkan singkong, kupas kulitnya serta rajang dengan alat perajang yang dapat kita beli di pasar tradisional. yakinkan waktu merajang singkong ukurannya sama (ketebalannya sama).
- Kita campur air 300 ml dengan kapur sirih, aduk aduk sampai rata.
- Lalu rendam singkong yang sudah dirajang dalam larutan air kapur sirih... diamkan sepanjang lebih kurang 1/2 jam. Angkat serta tiriskan.
- Panaskan minyak goreng serta goreng singkong sampai kering serta masak. Angkat.
- Kita panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus serta aduk aduk, lalu masukkan gula pasir aduk rata serta meletup letup.
- Lalu masukkan singkong yang sudah digoreng aduk aduk sampai rata berbalut dengan bumbunya.
- Biarlah keripik singkong pedas manis sampai dingin serta sesudah dingin siap untuk dikemas.