Resep Kue Bakpia Coklat

Fahlevi84

New member
resep+bakpia+cokelat.jpg
Adonan Dasar Kulit :
Bahan I :
225 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung gula
½ sdt garam
100 ml air
100 gram mentega putih
Bahan II :
150 gram tepung terigu protein $edang
100 gram mentega putih
Cara Membuatnya :
  • Mulanya aduk bahan I sampai rata, sisihkan.
  • Sama Juga, aduk bahan II sampai rata, sisihkan.
  • Lalu Timbangkan adonan I dan II masing-masing menjadi 12 buah.
  • Selanjutnya pipihkan adonan I, letakkan adonan II di dalamnya, lalu bulatkan.
  • Sesudah itu gilang memanjang, lipat menjadi 3 bagian yang sama. Gulung memanjang lalu ulangi melipat 3 bagian sebanyak 3 kali.
  • Untuk adonan yang digoreng lipatan hanya 2 kali saja. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
Maka adonan siap digunakan.
Bahan Isi :
50 gram margarin
75 gramn tepung gula
20 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
50 gram tepung terigu sangrai
2 sdm susu kental manis
Cara Membuatnya :
Mulanya aduk bahan isi semuanya sampai rata, timbang masing-masing 20 gram.
Lalu potong adonan kulit bentuk persegi 8 cm, letakkan isi di salah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan, lalu rapikan pinggirnya.
Selanjutnya oleskan kuning telur, kerat-kerat lalu panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Sumber : Resep Kue Bakpia Coklat
 
Back
Top