Fahlevi84
New member
Bahan I:
3 butir telur
60 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (sp/tbm)
50 gr tepung terigu protein sedang
10 gr maizena
50 gr kacang tanah sangrai bubuk
60 gr margarin, dilelehkan
2 sendok makan susu cair
Bahan II
3 butir telur
70 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 sendok m susu cair
Bahan Olesan Kocok Rata:
100 gr buttercream
100 gr selai kacang creamy
100 gr kacang tanah tanpa kulit, disangrai, cincang kasar
Toping:
150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 ml susu cair
25 gr selai kacang creamy
Cara membuatnya :
Untuk bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Buat bahan II dengan cara yabg serupa bahan I
Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Letakkan selembar cake kacang di ring kotak. Oles dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan dengan cake cokelat. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan cake kacang. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup cake cokelat. Oles bagian atasnya dengan sisa olesan. Dinginkan.
Penutup, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan kental. Siram ke atas cake. Dinginkan. Hias.
Untuk 24 potong
Sumber : Resep Kue Cake Mini Kacang Coklat Enak