Resep Kue Kacang Mentega

Fahlevi84

New member
Resep+Kue+Mentega.jpg
Bahan Kue Kacang Mentega :
175 gram Selai kacang yang sudah halus
100 gram Mentega tawar
100 grama Gula yg sudah di halus
60 gram gula palem
120 gram Tepung terigu yg sudah di ayak
1/2 sdt Soda kue yang sudah di ayak
1/2 sdt Vanili bubuk
1 butir Telur ayam
50 gram kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)
Cara Membuat Kue Kacang Mentega :
  1. Mulanya dalam membuat kue ini adalah dengan mengocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
  2. Selanjutnya anda masukkan telur, kocok juga hingga rata.
  3. Terus tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
  5. Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
  6. Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
  7. Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
  9. Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).agar kue selalu renyah.
Sumber : Resep Kue Kacang Mentega
 
Back
Top