Kacang menambahkan kegentingan yang memuaskan dan rasa khas untuk resep kue dasar lainnya. Mereka bisa memainkan peran pendukung, seperti pada kue coklat kemiri pisang-kenari kami, atau mereka bisa menjadi bintangnya, seperti pada keripik kacang kami. Simak resep-resep kue kacang kering berikut ini.
Kue Selai Kacang
Bahan :
• 2 1/2 cangkir all purpose tepung
• 1 1/2 sendok teh baking soda
• 1/2 sendok teh garam
• 1 cangkir (2 batang) mentega tawar, dilembutkan
• 1 cangkir gula pasir
• 1 cangkir gula merah muda
• 2 telur besar
• 1 1/2 cangkir selai selai halus
Cara membuat :
1. Panaskan oven sampai 350 derajat. Kocok tepung, baking soda, dan garam dalam mangkuk sedang.
2. Masukkan mentega dan gula ke dalam mangkuk mixer listrik yang dilengkapi dengan paddle attachment. Campur pada medium speed sampai pucat dan mengembang, 2 sampai 3 menit. Campur dalam telur, lalu selai kacang.
3. Kurangi kecepatan ke rendah. Tambahkan campuran tepung dalam 3 batch, mixing sampai digabungkan setelah penambahan masing-masing. Tutup dengan bungkus plastik, dan dinginkan 30 menit.
4. Dengan menggunakan sendok es krim 1 1/2 inci, aduk adonan ke dalam loyang yang dilapisi kertas perkamen, berjarak sekitar 1 1/2 inci. Tekan cookies dengan fork tines untuk meratakan dan membuat pola cross-hatch. Panggang sampai coklat keemasan, 14 sampai 16 menit. Biarkan dingin pada lembar 5 menit. Mentransfer cookies ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.
Kue Selai Kacang
Bahan :
• 2 1/2 cangkir all purpose tepung
• 1 1/2 sendok teh baking soda
• 1/2 sendok teh garam
• 1 cangkir (2 batang) mentega tawar, dilembutkan
• 1 cangkir gula pasir
• 1 cangkir gula merah muda
• 2 telur besar
• 1 1/2 cangkir selai selai halus
Cara membuat :
1. Panaskan oven sampai 350 derajat. Kocok tepung, baking soda, dan garam dalam mangkuk sedang.
2. Masukkan mentega dan gula ke dalam mangkuk mixer listrik yang dilengkapi dengan paddle attachment. Campur pada medium speed sampai pucat dan mengembang, 2 sampai 3 menit. Campur dalam telur, lalu selai kacang.
3. Kurangi kecepatan ke rendah. Tambahkan campuran tepung dalam 3 batch, mixing sampai digabungkan setelah penambahan masing-masing. Tutup dengan bungkus plastik, dan dinginkan 30 menit.
4. Dengan menggunakan sendok es krim 1 1/2 inci, aduk adonan ke dalam loyang yang dilapisi kertas perkamen, berjarak sekitar 1 1/2 inci. Tekan cookies dengan fork tines untuk meratakan dan membuat pola cross-hatch. Panggang sampai coklat keemasan, 14 sampai 16 menit. Biarkan dingin pada lembar 5 menit. Mentransfer cookies ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.
Last edited: