Fahlevi84
New member
Bahannya :
400 gram tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
200 gram gula bubuk
2 butir telur
½ sendok teh teh garam
200 gram mentega
100 gram keju cheddar parut
Margarin untuk olesan
Cara membuatnya :
400 gram tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
200 gram gula bubuk
2 butir telur
½ sendok teh teh garam
200 gram mentega
100 gram keju cheddar parut
Margarin untuk olesan
Cara membuatnya :
- Mualanya kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
- Lalu masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Lalu panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
- Agar kue tahan lebih lama simpan dalam stoples kedap udara dan selalu tertutup.