RESEP KUE KERING SAGU KEJU RENYAH ini sangat pas jika disandingkan untuk kue dipesta-pesta ulang tahun atau pas waktu lebaran besok, hehehe....masih lama gan. RESEP KUE KERING SAGU KEJU RENYAH ini tidak begitu susit untuk membuatnya dan bahan-bahannya juga mudah didapatkan dipasar-pasar tradisional.
Bahan-Bahan:
Cara membuat Kue Kering sagu :
Sumber: Resep Kue Kering Sagu
Bahan-Bahan:
- 300gr tepung sagu (sagu tani)
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr margarine
- 50gr mentega (butter)
- 150gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100gr keju edam, parut
- 50ml santan kental Misal kara
Cara membuat Kue Kering sagu :
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama lk. 40 menit (ingat kenali oven masing-masing, waktu dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test).
Sumber: Resep Kue Kering Sagu