Fahlevi84
New member
300 ml putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok makan cake emulsifier
150 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gr tepung terigu
50 gr margarin, cairkan
1 sendok teh pasta pandan
50 ml air dan suji
Isian Puding buah :
400 ml susu air
1 bungkus agae-agar
100 gr gula pasir
2 butir putih telur, kocok hingga kaku
1 kaleng fruit cocktail, tiriskan
Air dan suji:
15 lembar daun suji
100 ml air matang, blender halus dan saring
1 sdt air kapur sirih
Cara membuat cake lapis buah
- Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih.
- Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.
- Cake: Kocok putih telur, cake emulsifier, garam dan
- cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir
- kocok kembali hingga kaku.
- Masukkan tepung terigu aduk rata, tuang margarin cair,
- air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles
- margarin. kukus selama ± 30 menit sampai matang,
- angkat. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.
- Puding buah: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar
- hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam kocokan putih telur
- sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan
- fruit cocktail, aduk rata.
- Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm.
- Tuang adonan puding buah, tutup kembali dengan cake.
- Biarka hingga membeku.
- Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan dengan taburan gula halus.
- Sajikan dengan 16 potong saja ya.