Resep Kue Lapis Puding Buah Enak

Fahlevi84

New member
kue+lapis+Puding+Buah.jpg
Bahan cake lapis Puding Buah Enak :
300 ml putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok makan cake emulsifier
150 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gr tepung terigu
50 gr margarin, cairkan
1 sendok teh pasta pandan
50 ml air dan suji
Isian Puding buah :
400 ml susu air
1 bungkus agae-agar
100 gr gula pasir
2 butir putih telur, kocok hingga kaku
1 kaleng fruit cocktail, tiriskan
Air dan suji:
15 lembar daun suji
100 ml air matang, blender halus dan saring
1 sdt air kapur sirih
Cara membuat cake lapis buah
  1. Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih.
  2. Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.
  3. Cake: Kocok putih telur, cake emulsifier, garam dan
  4. cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir
  5. kocok kembali hingga kaku.
  6. Masukkan tepung terigu aduk rata, tuang margarin cair,
  7. air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
  8. Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles
  9. margarin. kukus selama ± 30 menit sampai matang,
  10. angkat. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.
  11. Puding buah: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar
  12. hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam kocokan putih telur
  13. sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan
  14. fruit cocktail, aduk rata.
  15. Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm.
  16. Tuang adonan puding buah, tutup kembali dengan cake.
  17. Biarka hingga membeku.
  18. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan dengan taburan gula halus.
  19. Sajikan dengan 16 potong saja ya.
Sumber : Resep Kue Lapis Puding Buah Enak
 
Back
Top