Bahan-Bahan Kue Lapis Tepung Beras:
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 3/4 ml santan kental
- ¼ sendok teh garam
- dua lembar daun pandan, ikat
- ¼ kilogram gula pasir
- Secukupnya pewarna makanan (merah, kuning beserta hijau) – bersesuaian keperluan
Cara membikin kue lapis tepung beras
- Siapkan santan, gula pasir, garam beserta daun pandan
- Rebus hingga mendidih dan juga gula men-jadi larut seraya diaduk pelan pelan, angkat.
- Selanjutnya rebusan tadi di saring. Sisihkan
- Di wadah yg lain, campur tepung beras n tepung kanji jadi satu lalu tuangkan rebusan santan sedikit demi sedikit hingga adonan men-jadi halus dan juga licin.
- Lalu pisahkan adonan jadi dua ataupun tiga bagian bersesuaian dengan jumlah pewarna yang telah disiapkan, beri pewarna makanan lalu aduk rata.
- Siapkan loyang yang telah diolesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan kesatu lalu kukus selama sepuluh menit hingga adonan mengeras.
- Dan juga.. ulangi prosedur diatas hingga habis adonannya
- pada kukusan terakhir, kukus selama 30 menit, angkat lalu biarkan kue lapis beras tersebut dingin.
Sumber: Resep kue lapis tepung beras