Resep Kue lapis tepung beras

iqbal7

New member
Selain warnanya yang menarik cara membuatnyapun cukup, kue dari tepung beras ini juga terkenal akan kelembutan dan kelezatan rasanya.

resep%2Bkue%2Blapis.jpg


Bahan yang diperlukan

gula pasir 400 gram
pewarna makanan merah dan hijau atau sesuai selera
santan kental 900 mili liter
garam 1 sendok teh
margarine 1 1/2 sendok makan
tepung beras 400 gram
tepung kanji 200 gram
daun pandan 3 lembar, cuci bersih

Cara membuat Kue Lapis

Rebus santan dengan daun pandan dan garam, aduk hingga mendidih. angkat dan saring.
Rebus kembali dengan api kecil lalu tambahkan margarine dan gula pasir. aduk hingga gulanya larut. angkat dan sisihkan.
Di wadah lain campurkan menjadi satu tepung kanji dan tepung beras. Kemudian tuang rebusan santannya kedalam campuran tepung tersebut. aduk hingga jadi adonan yang sedikit kental.
Kemudian bagi jadi 3 bagian, 2 bagian beri warna merah dan hijau. sisakan satu bagian adonan tanpa pewarna.
Lalu, tuang satu warna adonan namun agak tipis saja ya ke dalam cetakan. kemudian kukus sekitar 10 menitan setengah matang.
Kemudian tuang lagi dengan warna yang lain dan kukus sekitar 10 menit sepeti sebelumnya. lakukan langkah tersebut hingga warna kue berlapis-plapis dan adonannya habis.
Terakhir kukus sampai semua lapisan adonan matang.

sumber: resep kue lapis tepung beras
 
Back
Top