Fahlevi84
New member
270 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
300 gr gula pasir
½ sdt garam
1 liter santan
3 lembar daun pandan
pewarna merah, hijau atau sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE LAPIS :
- Masaklah santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk sampai rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya secara berselang-seling hingga adonan habis.
- Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang.
- Kue lapis siap disajikan.