Fahlevi84
New member
300 gr tepung kanji
150 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
1 sdm peres garam
30 gr coklat bubuk
Cara membuat :
- Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan.
- Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.
- Angkat. Dinginkan. Buang/lepas lapisan terbawah kue yang bersentuhan dengan plastik untuk menghindari kontaminasi racun dari plastik.
- Potong-potong menggunakan benang atau pisau yang diolesi minyak. Bisa juga menggunakan pisau plastik.
- Kue siap dihidangkan.
Last edited: