Resep Kue Lumpang Untuk Buka Puasa

Fahlevi84

New member
kue+lumpang.jpeg
Bahan - bahan :
110 gr tepung beras
75 gr tepung kanji
100 gr gula merah, didiris halus
120 gram gula pasir
150 cc air
325 cc santan dari ½ butir kelapa
½ sdt air kapur sirih
½ sdt air abu
½ sdt vanili
½ butir kelapa parut muda, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuatnya :
  1. Masak air bersama gula merah dan gula pasir, hingga gula hancur dan larut.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan gula, aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
  3. Panaskan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak sayur dalam kukusan sekitar 15 menit. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit. Tutupi panci dengan kain serbet.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut.
Sumber : Resep Kue Lumpang Untuk Buka Puasa
 
Back
Top