Resep Kue Lumpur Pandan Suji

ayuatmaja

New member
2l9mvcp.jpg


Daun suji dan daun pandan selain bisa memberi warna hijau makanan juga memiliki wangi dan rasa unik. Resep kue lumpur pandan suji berikut akan memberikan inspirasi makanan ringan nan menggoda untuk menemani kumpul keluarga.

Lelah mencari jasa asuransi cobalah menengok kumpulan resep sejenak. Kali ini kue gurih wangi yang menggoda selera bisa Anda buat dengan mudah. Selain campuran suji dan pandan, kelapa muda akan membuat kue semakin gurih.

Bahan:

200 ml santan kental

200 ml air pandan suji

3 lbr daun jeruk purut

1/2sdt garam

2 btr telur

150 gr kentang kukus haluskan

120 gr tepung terigu

120 gr gula pasir

Cara membuat:

Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh.
Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.
 
Back
Top