resepmasakanindo
New member
Kue nastar keju dan kue telur gabus keju, kue kering coklat selalu hadir pada saat lebaran dan banyak dijual juga di toko-toko kue, jadi buat yang ingin praktis bisa langsung mencari di toko atau swalayan terdekat. Namun daripada membeli ataupun menunggu lebaran kalau lagi pingin kenapa tidak membuat sendiri dirumah.. itung-itung praktek bikin kue nastar. Dan berikut ini adalah Resep dan cara membuat kue nastar keju termasuk juga cara membuat isi kue nastar, yaitu selai nanas
Bahan-bahan adonan:
350 gram tepung terigu berkalori rendah
150 gram margarin
50 gram gula halus/bubuk
30 gram keju chedar
2 butir telur, ambil kuningnya
1 butir kuning telur, untuk polesan
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan susu bubuk full cream
¼ sendok teh vanili bubuk
keju parut, secukupnya
kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian
Bahan Selai nanas :
1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
125 gram gula pasir
1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
5 batang cengkeh
garam secukupnya
alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi
Cara membuat Selai Nanas :
Kupas Nanas lalu parut
Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar
Cara Membuat Kue Nastar Keju
Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata
Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup
Sumber : Resep Kue Nastar