Fahlevi84
New member
Bahan kulit:
200 gram Tepung protein sedang
200 gram Tepung protein rendah
150gram Margarine
60 gram Gula pasir
200 gram Air
Bahan Lapisannya :
320 gr Tepung protein rendah
200 gr margarine/ minyak sayur
Filling
640 gr Elmer Chocolate Filling Tropical
Cara Membuat Pia Flaky:
200 gram Tepung protein sedang
200 gram Tepung protein rendah
150gram Margarine
60 gram Gula pasir
200 gram Air
Bahan Lapisannya :
320 gr Tepung protein rendah
200 gr margarine/ minyak sayur
Filling
640 gr Elmer Chocolate Filling Tropical
Cara Membuat Pia Flaky:
- Mulanya timbangkan bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.
- Sesudah ditimbangkan dengan dengan takaran yang pas,lalu isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.
- Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan saudara, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.
- Sesudah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.
- Lalu pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.
- Selanjutnya tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.
- Sesudah itu poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.
- Ditahapan Terakhir letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.
- Kue Pia Flanky siap untuk disajikan.