Fahlevi84
New member
1 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
150 gram tepung beras
150 gram gula pasir
450 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
50 gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
20 gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan
Cara Membuatnya :
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
- Tuang adonan di cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
- Keluarkan dari cucing saat dingin. Sajikan.
Untuk 30 buah
Sumber : Resep Kue Pisang Sagu Enak