Resep Kue Putri Salju Renyah

mahazir

New member
Kue putri salju adalah kue kering berbentuk bulan sabit yang seluruh bagian tubuh kue dilapisi dengan taburan gula halus berwarna putih. Taburan gula halus berwarna putih tersebut membikin rasa kue putri salju men-jadi terasa dingin dan juga manis ketika masuk ke dalam mulut. Kue putri salju ini seringkali kita temui ketika Hari Raya Idul Fitri dan juga Natal, sebab kue ini memang memiliki rasa yang lumayan unik. Begitulah sebabnya kue ini amat di-sukai oleh masyrakat Indonesia terutama di Hari Raya Idul Fitri dan juga Natal.

Untuk resep kue putri salju ini sebenernya hampir sama dengan kue - kue yg lain kepada umumnya. Nah, berikut di bawah ini adalah resep be-serta cara membikin Resep Kue Kering putri salju yang dapat anda coba di rumah:

resep-kue-putri-salju.JPG


Bahan-Bahan:

  • 350 gram gula bubuk (untuk taburan)
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 100 gram keju edam parut (keju belanda yg bulet)
  • 30 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram margarin
  • tiga kuning telor

Cara Membikin Kue Putri Salju:

  • Kesatu olesi loyang pipih dengan margarin, lalu sisihkan Siapkan margarin lalu kocok hingga mengembang dan juga lalu tambahkan telor dan juga kocok kembali hingga mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, maizena, aduk rata. Tambahkan jua keju edam dan juga garam, aduk rata hingga men-jadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Ambil adonan sebanyak satu sendok teh, lalu bentuk seperti bulan sabit dan juga letakkan di atas loyang, tidak boleh lalai beri jarak antara adonan satu dengan yang lainnya.
  • Sesudah loyang terisi penuh oleh adonan kue salju, panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius sekitar 15 menit hingga matang.
  • Dinginkan kue salju, lalu taburi dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue salju tertutup oleh gula.
  • Kalau telah selesai kue putri salju halus siap untuk dicicipi. Kalau enak lekas simpan dalam toples dengan dirancang rapih.

Sumber: Resep Kue Putri Salju
 
Back
Top