diandraresa
New member
Buat den dan non yang udah tau brownies, makanan yang berawal dari kegagalan seorang koki yang lupa memberikan baking powder sehingga kue nya jadi bantat yang sampai sekarang dikenal sebagai kue bantat atau juga brownies.
Sekarang ada olahan baru brownies, yaitu frozen brownies. Ide ini pertama kali diperkenalkan oleh Keodelos di Bandung. Kelezatan Frozen Brownies ini sangat berbeda dengan brownies panggang atau kukus. Rasanya sangat lembut, empuk dan tentu saja menyegarkan.
Nah, sekarang gue mau bagi resep frozen brownies nih. Lo bisa cobain di rumah.
Bahan :
• 200 ml tepung terigu
• 70 ml coklat bubuk vanhouten
• 85 gram Dark Cooking Chocolate (sekitar 2 batang atau 1/3 DCC merk Collata)
• 40 ml susu kental manis coklat
• 3 butir telur
• 150 ml gula
• 100 ml minyak
• 100 ml susu cair
• ½ sdt garam
• ½ sdt vanili
Pembuatannya :
• Lelehkan DCC dan minyak di atas panci tim (jangan langsung di atas api) lalu dinginkan di suhu.
• Ayak tepung dan coklat bubuk bersama-sama lalu kocok telur dan gula sampai mengembang.
• Masukkan DCC yang sudah leleh, susu kental manis coklat, susu cair, garam, vanili bubuk lalu aduk rata.
• Masukkan tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk lagi. Bagi dalam 2-3 loyang brownies.
• Masukkan dalam oven/panci kukus sekitar 20 menit.
• Cek kematangan brownies dengan menggunakan tusuk gigi. Jika tusuk gigi sudah tidak lengket berarti brownies sudah matang.
• Setelah itu angkat, potong-potong, angin-anginkan dan masukkan freezer.
• Brownies beku yang lembut dan dingin siap dinikmati
Note : suhu minimal minus 2 derajat celcius agar frozen brownies tetep terasa dingin saat dinikmati dan tidak terasa lembek.
sumber : infonyametalisa
Sekarang ada olahan baru brownies, yaitu frozen brownies. Ide ini pertama kali diperkenalkan oleh Keodelos di Bandung. Kelezatan Frozen Brownies ini sangat berbeda dengan brownies panggang atau kukus. Rasanya sangat lembut, empuk dan tentu saja menyegarkan.
Nah, sekarang gue mau bagi resep frozen brownies nih. Lo bisa cobain di rumah.
Bahan :
• 200 ml tepung terigu
• 70 ml coklat bubuk vanhouten
• 85 gram Dark Cooking Chocolate (sekitar 2 batang atau 1/3 DCC merk Collata)
• 40 ml susu kental manis coklat
• 3 butir telur
• 150 ml gula
• 100 ml minyak
• 100 ml susu cair
• ½ sdt garam
• ½ sdt vanili
Pembuatannya :
• Lelehkan DCC dan minyak di atas panci tim (jangan langsung di atas api) lalu dinginkan di suhu.
• Ayak tepung dan coklat bubuk bersama-sama lalu kocok telur dan gula sampai mengembang.
• Masukkan DCC yang sudah leleh, susu kental manis coklat, susu cair, garam, vanili bubuk lalu aduk rata.
• Masukkan tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk lagi. Bagi dalam 2-3 loyang brownies.
• Masukkan dalam oven/panci kukus sekitar 20 menit.
• Cek kematangan brownies dengan menggunakan tusuk gigi. Jika tusuk gigi sudah tidak lengket berarti brownies sudah matang.
• Setelah itu angkat, potong-potong, angin-anginkan dan masukkan freezer.
• Brownies beku yang lembut dan dingin siap dinikmati
Note : suhu minimal minus 2 derajat celcius agar frozen brownies tetep terasa dingin saat dinikmati dan tidak terasa lembek.
sumber : infonyametalisa