resepmasakanindo
New member
Dalam upacara yang sering di adakan di pulau Bali, ayam betutu menjadi hidangan khas pada upacara keagamaan tersebut. Rupanya tidak hanya penduduk lokal Bali yang menyukai masakan tradisional ayam betutu ini, para wisatawan baik lokal maupun mancanegara juga banyak yang menyukai hidangan ini.
Bagi Anda yang belum sempat menikmati hidangan ini langsung dari pulau dewata Bali, tidak perlu kecewa karena Anda bisa mencoba membuat sendiri masakan tradisional ini dengan membuatnya sendiri di rumah.
Berikut kami sajikan resep cara membuatnya.
Bahan Ayam Betutu Khas Bali :
1 ekor ayam
2 ikat daun singkong
Bumbu Ayam Betutu Khas Bali :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 bh kunyit
1 bh lengkuas
1 bh jahe
10 gr lada hitam
5 biji cabe merah
10 gr cabe rawit Garam, merica, penyedap secukupnya
Cara membuat Ayam Betutu Khas Bali :
Ayam dicuci bersih lalu sisihkan.
Haluskan semua bumbu, lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan itu.
Masukkan daun singkong yang sudah dicampur bumbu ke dalam perut ayam.
Bungkus ayam dengan aluminium foil, masukkan dalam oven, panggang selama 40 menit. Angkat, ayam siap dihidangkan.
Sumber : Resep Ayam Betutu
Bagi Anda yang belum sempat menikmati hidangan ini langsung dari pulau dewata Bali, tidak perlu kecewa karena Anda bisa mencoba membuat sendiri masakan tradisional ini dengan membuatnya sendiri di rumah.
Berikut kami sajikan resep cara membuatnya.
Bahan Ayam Betutu Khas Bali :
1 ekor ayam
2 ikat daun singkong
Bumbu Ayam Betutu Khas Bali :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 bh kunyit
1 bh lengkuas
1 bh jahe
10 gr lada hitam
5 biji cabe merah
10 gr cabe rawit Garam, merica, penyedap secukupnya
Cara membuat Ayam Betutu Khas Bali :
Ayam dicuci bersih lalu sisihkan.
Haluskan semua bumbu, lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan itu.
Masukkan daun singkong yang sudah dicampur bumbu ke dalam perut ayam.
Bungkus ayam dengan aluminium foil, masukkan dalam oven, panggang selama 40 menit. Angkat, ayam siap dihidangkan.
Sumber : Resep Ayam Betutu