Bumbu Rempah Ayam Tangkap Khas Aceh
1 ekor Ayam Kampung
2 siung Bawang Putih diiris tipis tipis
10 lembar Daun pandan iris
2 batang Serai
10 lembar Daun Salam Koja
cabai hijau
1 ons Bawang merah iris halus lalu goreng
5 lembar Daun kunyit
garam
minyak goreng
Bumbu Ungkep
1 ons Bawang merah haluskan
3 siung Bawang putih haluskan
kunyit bakar 2 cm haluskan
asam sunti 2 buah haluskan
jahe 3 cm haluskan
merica bubuk 1 sdt
50 gr Gula Merah
3 batang serai
6 lembar daun jeruk
Cara Membuat Ayam Tangkap
Sumber : Resep Masakan Khas Aceh Ayam Tangkap
1 ekor Ayam Kampung
2 siung Bawang Putih diiris tipis tipis
10 lembar Daun pandan iris
2 batang Serai
10 lembar Daun Salam Koja
cabai hijau
1 ons Bawang merah iris halus lalu goreng
5 lembar Daun kunyit
garam
minyak goreng
Bumbu Ungkep
1 ons Bawang merah haluskan
3 siung Bawang putih haluskan
kunyit bakar 2 cm haluskan
asam sunti 2 buah haluskan
jahe 3 cm haluskan
merica bubuk 1 sdt
50 gr Gula Merah
3 batang serai
6 lembar daun jeruk
Cara Membuat Ayam Tangkap
- Rebus Ayam Kampung dengan bumbu ungkep, masak sampai bumbu meresap dan ayam empuk.
- Goreng ayam yang sudah diunkep sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
- Goreng bumbu rempah jangan terlalu kering lalu angkat.
- Campurkan bumbu rempah yang sudah digoreng dengan ayam goreng, aduk sampai rata.
- Ayam Tangkap Khas Aceh siap disajikan.
Sumber : Resep Masakan Khas Aceh Ayam Tangkap