resepmasakanindonesia.co – Selamat pagi semuanya dan selamat berhari libur semuanya, kali ini admin Resep Masakan kembali hadir untuk berbagi aneka resep masakan untuk anda semua. Nah, bagi anda yang menikmati liburan dirumah bersama keluarga bisa mencoba resep dari kami lho. Soto Khas Betawi sangat familiar di telinga penikmat kuliner di jakarta, bagaimana tidak rasanya yang gurih dan enak sangat menggugah selera apalagi dinikmati waktu panas-panas wuiih makin lapar rasanya.hehehe. Nah, kali ini Resep Masakan Indonesia akan memberikan Resep Masakan Soto Khas Betawi, berikut ini resepnya
Resep masakan soto khas betawi
resep masakan indonesia Soto khas betawi
Resep Soto Betawi
Bahan :
100 gr Daging Sapi
Air 1 1/2 liter
350 gr Babat Sapi (rebus matang)
350 gr paru rebus matang
Rebus 800 ml santan kental
serai 2 batang
campur 3 lembar Daun Salam 6 lembar Daun Jeruk 8 biji cengkih 1 biji Pala lalu memarkan
2 cm jahe dimemarkan
5 cm kayu manis
minyak goreng
Bumbu Halus :
10 butir Bawang Merah
6 siung bawah Putih
1 Sdt Garam
1/2 Merica bubuk
Pelengkap :
3 buah Kentang kukus lalu goreng
3 buah Tomat segar
1 batang Daun Bawang iris tipis
2 batang Seledri iris tipis
Bawang Goreng
Emping Goreng
Kecap Manis
Jeruk Limau
Cara Membuat :
Nah, itulah Resep Masakan Soto Khass Betawi dari kami, kunjungi terus resepmasakanindonesia.co untuk resep-resep terbaru seperti Resep Masakan Ikan Gurame Asam Manis dan juga Resep Masakan Sehat Sup Bakso Ikan
Resep masakan soto khas betawi
resep masakan indonesia Soto khas betawi
Resep Soto Betawi
Bahan :
100 gr Daging Sapi
Air 1 1/2 liter
350 gr Babat Sapi (rebus matang)
350 gr paru rebus matang
Rebus 800 ml santan kental
serai 2 batang
campur 3 lembar Daun Salam 6 lembar Daun Jeruk 8 biji cengkih 1 biji Pala lalu memarkan
2 cm jahe dimemarkan
5 cm kayu manis
minyak goreng
Bumbu Halus :
10 butir Bawang Merah
6 siung bawah Putih
1 Sdt Garam
1/2 Merica bubuk
Pelengkap :
3 buah Kentang kukus lalu goreng
3 buah Tomat segar
1 batang Daun Bawang iris tipis
2 batang Seledri iris tipis
Bawang Goreng
Emping Goreng
Kecap Manis
Jeruk Limau
Cara Membuat :
- Rebus daging sapi bersamaan dengan serai, daun salam, daun jeruk, cengkih, pala, jahe dan kayu manis sampai daging setengah matang, angkat dan sisihkan dagingnya lalu potong bentuk dadu jangan lupa ambil kaldunya.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum lalu angkat.
- Campurkan tumisan bumbu ke dalam kaldu daging yang sudah jadi tadi dan masukkan kembali potongan daging dan santan, masak hingga daging lunak dan bumbu meresap, angkat
- Goreng sebentar babat dan paru yang sudah direbus lalu potong dadu. Tata semua daging di mangkuk beri potongan kentang, tomat, irisan daun bawang jangan lupa emping dan taburi dengan perasan jeruk limau agar tambah segar. Lebih enak lagi disantap dengan sambal, nasi panas dan acar. Selamat menikmati.
Nah, itulah Resep Masakan Soto Khass Betawi dari kami, kunjungi terus resepmasakanindonesia.co untuk resep-resep terbaru seperti Resep Masakan Ikan Gurame Asam Manis dan juga Resep Masakan Sehat Sup Bakso Ikan