Bahan-Bahan:
200 gr daging kambing muda, potong – potong
100 gr kol, iris kasar
250 cc kaldu kambing
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu-Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sdm kecap manis
1 sdm merica halus
1 Iembar daun jeruk
1 batang serai
1 buah jahe
Garam
Cara Membuat Tongseng Kambing Muda
Tumis daging dan kol serta semua bumbu kecuali garam, merica, dan kecap manis hingga harum.
Beri kecap manis, garam, dan merica bubuk.Tuang kaldu, masak hingga matang.
Angkat dan hidangkan.
Sekian info dari kami yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Masakan Tongseng Kambing Muda. Harapan kami ialah menjadikan resep yang telah kami sampaikan menjadi sesuatu yang dapat membantu orang yang membutuhkan sajian masakan.
SUMBER
200 gr daging kambing muda, potong – potong
100 gr kol, iris kasar
250 cc kaldu kambing
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu-Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sdm kecap manis
1 sdm merica halus
1 Iembar daun jeruk
1 batang serai
1 buah jahe
Garam
Cara Membuat Tongseng Kambing Muda
Tumis daging dan kol serta semua bumbu kecuali garam, merica, dan kecap manis hingga harum.
Beri kecap manis, garam, dan merica bubuk.Tuang kaldu, masak hingga matang.
Angkat dan hidangkan.
Sekian info dari kami yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Masakan Tongseng Kambing Muda. Harapan kami ialah menjadikan resep yang telah kami sampaikan menjadi sesuatu yang dapat membantu orang yang membutuhkan sajian masakan.
SUMBER