Resep Ayam Bakar Kecap Spesial di Solo masakan ayam lebih terkenal ayam bakarnya, kalau kamu belum pernah ke Solo cobain deh jalan-jalan ke solo untuk cari ayam bakar khas solo.Kamu tidak perlu ribet-ribet ke solo cuma untuk menikmati ayam bakar yang lezat, karena disini mbak ira mei akan mencoba memberikan resep ayam bakar kecap manis enak tenan yang bisa kalian coba sendiri dirumah tanpa harus repot-repot datang ke Solo.
Lho kok simpel banget pakai kecap doang mbak ? Kamu nggak usah bingung, walaupun judulnya resep ayam, tentu ayam bakar ini pakai bumbu dong. Tapi sayangnya dan sayang banget bumbu dari berbagai resto / warung makan yang menyajikan menu ayam bakar mereka merahasiakan bumbunya.
Bahan-bahan Ayam Bakar Kecap Manis:
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
Bahan Olesan (semua bahan dicampur) :
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Enak dan Gurih :
See more at: Resep ayam bakar kecap
Lho kok simpel banget pakai kecap doang mbak ? Kamu nggak usah bingung, walaupun judulnya resep ayam, tentu ayam bakar ini pakai bumbu dong. Tapi sayangnya dan sayang banget bumbu dari berbagai resto / warung makan yang menyajikan menu ayam bakar mereka merahasiakan bumbunya.
Bahan-bahan Ayam Bakar Kecap Manis:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 750 ml air
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit
- Garam secukupnya
Bahan Olesan (semua bahan dicampur) :
- 2 sendok makan margarine dilelehkan
- 7 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Enak dan Gurih :
- Luluri ayam dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat, lalu cucilah kembali ayam dan tiriskan.
- Campurkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng. Luluri ayam dengan campuran bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya. Diamkan selama 30 menit.
- Masaklah ayam dengan menggunakan air beserta lengkuas, serai, jahe serta daun jeruk hingga matang, lalu diangkat.
- Pangganglah ayam dengan bara api, olesilah dengan bahan campuran margarine hingga berwarna kecoklatan dan matang sempurna. Angkat dan sajikan dengan lalap dan sambal.
See more at: Resep ayam bakar kecap