resepmasakan16
New member
Membuat Bakso Daging Sapi
Bahan yg harus dipersiapkan untuk membuat bakso sapi yang enak:
250 gr Daging sapi, giling halus
50 gr Tepung kanji / pati
1 sendok makan Bawang putih goreng
1/2 sendok teh Merica bubuk
2 sendok makan Bawang merah goreng
1 sendok teh Garam
2 liter Air untuk merebus bakso
Es batu yang dihancurkan
cara membuat bakso sapi:
Daging sapi giling, merica, bawang, tepung kanji, dan garam, diblender menjadi satu sampi benar-benar halus dan tercampur rata.
Masukkan es yang sudah disiapkan jika adonan tadi lemas dan susah untuk dibentuk
Setelah itu, panaskan air hingga hampir mendidih
Bentuklah adonan bakso berbentuk bulatan kecil. Caranya dengan menggenggam adonan sambil ditekan hingga muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari.
Abil bulatan yang muncul menggunakan sendok, lalu masukkan adonan yg sudah terbentuk tadi ke dalam air panas pada langkah no 3
Masak bulatan bakso hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.
Sumber : Bakso Daging Sapi
Bahan yg harus dipersiapkan untuk membuat bakso sapi yang enak:
250 gr Daging sapi, giling halus
50 gr Tepung kanji / pati
1 sendok makan Bawang putih goreng
1/2 sendok teh Merica bubuk
2 sendok makan Bawang merah goreng
1 sendok teh Garam
2 liter Air untuk merebus bakso
Es batu yang dihancurkan
cara membuat bakso sapi:
Daging sapi giling, merica, bawang, tepung kanji, dan garam, diblender menjadi satu sampi benar-benar halus dan tercampur rata.
Masukkan es yang sudah disiapkan jika adonan tadi lemas dan susah untuk dibentuk
Setelah itu, panaskan air hingga hampir mendidih
Bentuklah adonan bakso berbentuk bulatan kecil. Caranya dengan menggenggam adonan sambil ditekan hingga muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari.
Abil bulatan yang muncul menggunakan sendok, lalu masukkan adonan yg sudah terbentuk tadi ke dalam air panas pada langkah no 3
Masak bulatan bakso hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.
Sumber : Bakso Daging Sapi