Iseng2 nemu ginian, ijin share di sini
Pisang adalah buah yang sangat mudah tersedia di seluruh dunia dan juga dihargai oleh sebagian besar orang. Tapi umur simpan pisang dari yang semua kuning ke kuning putus-putus hitam tidak lebih dari 2 hari dan saya bertaruh bahwa hampir tidak ada orang akan suka makan pisang yang kulitnya ditutupi dengan titik-titik hitam. Tapi tidak perlu khawatir .. inilah resep untuk menggunakan pisang untuk mempersiapkan kari lezat!
sumbernya
Pisang adalah buah yang sangat mudah tersedia di seluruh dunia dan juga dihargai oleh sebagian besar orang. Tapi umur simpan pisang dari yang semua kuning ke kuning putus-putus hitam tidak lebih dari 2 hari dan saya bertaruh bahwa hampir tidak ada orang akan suka makan pisang yang kulitnya ditutupi dengan titik-titik hitam. Tapi tidak perlu khawatir .. inilah resep untuk menggunakan pisang untuk mempersiapkan kari lezat!
- Ambil 2 matang (hitam putus-putus) pisang
- Hapus kulit
- Dalam mangkuk menempatkan bubuk kacang panggang, tepung kacang, kunyit, cabai bubuk, garam, bubuk biji ketumbar, jus lemon, daun ketumbar cincang dan 1-2 sdt minyak. Campur dengan baik dan tetap menyisihkan
- Dalam stick pan non menempatkan 1 sendok makan minyak dan memanaskan
- Tambahkan biji jintan dan panggang sampai berwarna keemasan
- Tambahkan pisang dipotong untuk minyak dan menurunkan panas. Sautee untuk satu menit pengadukan terus menerus
- Tambahkan campuran kacang panggang dan aduk sehingga pisang secara tepat dilapisi kacang campuran bubuk
- Tambahkan sedikit air jika kari terlalu kering. Biarkan kari masak sampai minyak memisahkan sambil diaduk setiap beberapa detik untuk memastikan isinya tidak menempel ke dalam panci
- Angkat panci dari panas. Hiasi dengan daun ketumbar cincang dan sajikan dengan nasi atau roti India
sumbernya