Bahan:
Daging ayam 1/2 kg
Udang 4 ekor
Bihun 1 ons
Santan kelapa encer 300 ml
Telur ayam rebus 2 butir
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Kemiri 5 butir
Ketumbar 1/4 sendok teh
Kunyit 1/2 ruas jari
Daun Salam 2 lembar
Serai 1 batang
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Laksa Ayam Khas Betawi
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah daging ayam dipotong kemudin cuci hingga bersih, lalu rebus sampai matang dan empuk.
Bersihkan udang kemudian direbus hingga setengah matang, dan pisahkan ddari cangkangnya.
Tumbuk halus bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, garam.
Serai dimemarkan.
Selanjutnya panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam dan serai, tumis hingga aromanya harum.
Setelah itu siapkan panci dan tuang santan didalamnya kemudian masukkan juga udang dan dagung ayam.
Setelah itu tambahkan bumbu tumisan kedalam panci tersebut, aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya kemudian aduk kembali dan masak hingga mendidih.
Mie bihun diseduh dengan air panas kemudian tiriskan.
Siapkan mangkok saji, kemudian letakkan bihun didalamnya lalu tuang rebusan daging ayam dan udang kedalam mangkok.
Laksa ayam siap untuk disuguhkan.
SUMBER
Daging ayam 1/2 kg
Udang 4 ekor
Bihun 1 ons
Santan kelapa encer 300 ml
Telur ayam rebus 2 butir
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Kemiri 5 butir
Ketumbar 1/4 sendok teh
Kunyit 1/2 ruas jari
Daun Salam 2 lembar
Serai 1 batang
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Laksa Ayam Khas Betawi
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah daging ayam dipotong kemudin cuci hingga bersih, lalu rebus sampai matang dan empuk.
Bersihkan udang kemudian direbus hingga setengah matang, dan pisahkan ddari cangkangnya.
Tumbuk halus bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, garam.
Serai dimemarkan.
Selanjutnya panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam dan serai, tumis hingga aromanya harum.
Setelah itu siapkan panci dan tuang santan didalamnya kemudian masukkan juga udang dan dagung ayam.
Setelah itu tambahkan bumbu tumisan kedalam panci tersebut, aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya kemudian aduk kembali dan masak hingga mendidih.
Mie bihun diseduh dengan air panas kemudian tiriskan.
Siapkan mangkok saji, kemudian letakkan bihun didalamnya lalu tuang rebusan daging ayam dan udang kedalam mangkok.
Laksa ayam siap untuk disuguhkan.
SUMBER