RESEP MEMBUAT NASTAR KACANG COKELAT

mahazir

New member
Kue kering nastar kali ini berbeda dari nastar yang biasa Anda buat ataupun yang Anda nikmati selama ini. Berbeda dari kulit maupun isinya. Kulit nastar yang menggunakan cokelat pasta dan diisi dengan kacang kacang tanah sangrai yang diblender bersama gula pasir. Langsung cobain yuk untuk merayakan pesta tahun baru...!

Resep%2BKue%2BNastar%2BCokelat%2BKacang.jpg


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai
50 gram gula pasir

Bahan Kulit:
250 gram margarin
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 kuning telur
315 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair

Cara membuat:

Isi, panas-panas blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut dan bisa dipulung. Timbang masing-masing adonan 1 gram. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan cokelat pasta dan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil 5 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai matang.


Untuk 730 gram

SUMBER: NASTAR KACANG COKELAT
 
Back
Top