You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
Bahan-bahannya :
- 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara mengolahnya :
- Kukus ketan 15 menit. Angkat.
- Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
- Panaskan air, masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
- Kukus kembali sampai matang 30 menit.
- Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemurkan sampai kering.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.
Sumber :
RESEP MEMBUAT RENGGINANG
makasi resepnya