Masakan yang sedap, segar, berkuah, hangat apa ya? Apalagi musim dingin kayak gini. Waktu buka kulkas ternyata masih ada sisa iga waktu buat iga bakar madu manis. Coba dibuat sop ah, mumpung wortel dan kentangnya juga masih ada di kulkas.
Bahan Dasar Sop Iga Sapi:
Bumbu Pelengkap:
Bumbu Rempah Halus:
Cara Memasak Sop Iga Sapi:
Source: Resep Sop Iga
Bahan Dasar Sop Iga Sapi:
- 500 gram iga sapi,
Bumbu Pelengkap:
- 2 batang daun bawang, rajang kecil
- 2 batang daun seledri, rajang kecil
- Air secukupnya
Bumbu Rempah Halus:
- 1 ruas jahe geprek,
- 5 butir bawang putih
- 8 butir bawang merah
Cara Memasak Sop Iga Sapi:
- Rebus iga sapi dengan air secukupnya dalam panci presto. Setalah empuk pindahkan dalam panci biasa.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Setelah daging empuk, masukan bumbu halus, garam secukupnya..
- Masak hingga matang sambil tambahkan potongan daun bawang seledri seledri, matikan api.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Source: Resep Sop Iga