Resep Mudah Membuat Sup Merah (jawa Timur)

mahazir

New member
Apa saja sih yang ada di pikiran kalian ketika mendengar nama masakan sup? Pasti dengan kuah yang bening, isinya cuma sayuran, dan juga cita rasanya tidak pedas. Apa-kah begitu? Kalau betul maka hendak kita perkenalkan salah 1 resep aneka masakan sup terbaru, yaitu resep Sup Merah.

Bersesuaian dengan namanya yaitu Sup Merah dengan kuah yang berwarna merah dan juga isinya jua tidak kalah berlainan dengan sup kepada umumnya. Penasaran darimana asal kuahnya yang berwarna merah? Cita rasanya pun jua tidak kalah gurih dengan sup-sup lainnya. Resep Sup Merah ini ternyata adalah masakan khas dari Jawa Timur yang dihidangkan di acara-acara tertentu.

sup%2Bmerah.jpg


Bahan untuk membuat masakan sup merah yang enak:

  • 20 gram dada ayam, rebus dan juga potong dadu.
  • 100 gram jamur kancing, potong men-jadi dua bagian.
  • lima buah sosis sapi, potong bulat.
  • 150 gram wortel, iris dadu kecil.
  • 50 gram kacang polong.
  • 20 gram makaroni kering.
  • 150 gram bawang Bombay, iris halus.
  • 600 gram tomat merah, buang bijinya dan juga haluskan.
  • satu sdm pasta tomat.
  • satu sdt garam.
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk.
  • satu liter kaldu ayam.
  • dua sdm minyak sayur.

Cara membuat masakan sup merah khas Jawa Timur

  • Kesatu, panaskan minyak untuk menumis bawang Bombay hingga harum. Sesudah tersebut, tambahkan air kaldu dan juga tomat yang telah dihaluskan. Masak hingga mendidih.
  • Lalu, masukkan wortel yang sebelumnya telah direbus, makaroni, dan juga pasta tomat. Rebus hingga makaroni hampir lunak.
  • Terakhir, tambahkan ayam, kacang polong, jamur, dan juga sosis. Aduk-aduk seraya ditambahkan garam, gula, dan juga merica. Cicipi hingga bersesuaian selera kamu.
  • Sup Merah siap untuk dihidangkan.

Sumber : Resep Sup Merah
 
Back
Top