Resep Nasi Goreng Seafood - Hmmmm enak nya jika pagi-pagi sarapan dengan Nasi goreng, apalagi nasi goreng buatan sendiri pasti bumbunya jadi lebih afdol dari pada beli sendiri, makan nya kita sebagai wanita harus kreatif mamasak agar keluarga itu betah makan dirumah dari pada keluar jajan.
Nasi goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain cara pembuatannya mudah, kita juga bisa bereksperimen dalam memadukan campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi goreng favorit yang membuat para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah nasi goreng seafood.
* Porsi:3 orang
* Waktu Persiapan45 menit
* Waktu Masak20 menit
BAHAN-BAHAN
* 500 gr nasi putih yang dingin
* 2 butir telur
* 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
* 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
* 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
* 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
* 2 sdm minyak goreng
* 1 sdt margarin
CARA MASAK
* Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.
* Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
* Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.
Sumber : Resep Nasi Goreng Seafood
Nasi goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain cara pembuatannya mudah, kita juga bisa bereksperimen dalam memadukan campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi goreng favorit yang membuat para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah nasi goreng seafood.
* Porsi:3 orang
* Waktu Persiapan45 menit
* Waktu Masak20 menit
BAHAN-BAHAN
* 500 gr nasi putih yang dingin
* 2 butir telur
* 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
* 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
* 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
* 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
* 2 sdm minyak goreng
* 1 sdt margarin
CARA MASAK
* Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.
* Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
* Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.
Sumber : Resep Nasi Goreng Seafood