RESEP PERKEDEL KENTANG ENAK

mahazir

New member
Resep%2BPerkedel%2BKentang.jpg


Bahan-Bahan:

  • Kentang ½ Kilo Gram, ambil kentang yang baik, gak ada boleng (cacat)
  • Telur ayam negeri sebanyak 2 butir
  • Bawang merah 3 siung ukuran sedang
  • Bawang putih 2 butir cukup
  • Merica bubuk sedikit saja
  • Garam halus beryodium sedikit saja (sesuaikan)
  • Minyak goreng yang nantinya di gunakan untuk menggoreng perkedel

Cara Membuat Perkedel Kentang

  1. Kentang yang sudah di beli kita cuci sampai bersih tanpa di kupas kulit kentangnya karena bisa hancur nanti saat perebusan, dan kentang di rebus jangan sampai terlalu matang untuk mengurangi terlalu lembek dalam membuat adonan yang nanti kita buat
  2. Sementara kalian menunggu kentang yang sedang di rebus seperti yang kita inginkan, boleh di sela waktu itu kita menghaluskan atau mengulek bumbu-bumbu yaitu bawang merah dan bawang putih dan sedikit garam
  3. Angkat kentang terus di dinginkan sebentar dan kupas kulitnya sampai bersih tanpa ada sisa kulit yang menempel di kentang
  4. Campur aduk kentang dan bumbu yang tadi sudah kalian haluskan sampai rata, atau kalau orang jawa di uleni, yaitu di hancurkan di campur dengan bumbu tersebut
  5. Tahap selanjutnya kita buat bentuk perkedel dengan cara membuatnya menjadi bulat dulu, kemudian di pipihkan seperti bentuk perkedel yang pernah anda lihat
  6. Telur ayam yang sudah di siapkan ambil putihnya saja, kocok putihnya dan di siapkan memakai wadah seperti mangkok atau piring
  7. Saatnya adonan di goreng, sebelum di goreng dengan minyak yang panas setiap adonan di celupkan ke dalam putih telur sampai rata dan baru di kemudian di goreng


Source: Resep Perkedel kentang
 
Last edited:
Back
Top