Resep Putu Mayang Enak

mahazir

New member
Kali ini resep makanan akan berbagi resep membuat kue basah putu mayang. Untuk bahan dan cara pembuatannya bisa anda lihat dibawah ini :

Bahan-Bahan :

  • 300 gram tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gram tepung kanji
  • 550 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 macam pewarna atau sesuai selera
  • daun pisang untuk alas

Kuah saus :

  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam

Cara membuat kue basah putu mayang :

  • Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian atau beberapa bagian dengan diberi warna sesuai selera dan satu bagian biarkan tanpa warna. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur lalu kukus hingga 15 menit.
  • Rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. angkat dan saring. Sajikan putu mayang dengan kuah sausnya.

Source: Resep Kue Putu Manyang
 
Back
Top